Санкт-Петербург
ул. Захарьевская, д. 29.
(812) 642-15-35
(812) 642-30-09
(812) 635-86-62
Горящие турывсе горящие

Загадочная страна Африки

Марокко - загадочная страна Африки
Марокко - загадочная страна Африки

Марокко – одна из красивейших и загадочных африканских стран, напоминающих восточную сказку. Тут можно увидеть разнообразную природу – снежные горные вершины и живописные водопады, мандариновые рощи и апельсиновые сады, пустыни и густые кедровые леса. В течение круглого года страна гостеприимно встретит всех многочисленных гостей из различных стран мира, для которых поездка в Марокко это возможность получить яркий и незабываемый отдых. Во время поездки в Марокко, вы сможете насладиться великолепными пляжами и, отдыхая принять участие в увлекательных экскурсиях по историческим местам, которых так много в этой стране.

Одним из самых старинных городов Марокко является всем известный Марракеш. Центр Марракеша украшает лучшая из архитектурных построек исламского мира - Дворец Бахия. Главный Музей Дар Си Саида в Марракеше известен всем своими редкими коллекциями произведений искусства. Обязательно нужно посетить рынки Марракеша, тут вы сможете можно купить изделия местных ремесленников и сувениры.

В Марокко, в городе Рабат вы сможете посетить музеи искусства и античности, ну а среди памятников архитектуры – наиболее заметны развалины мечети Якуба аль-Мансура, которая была возведена еще в 12 веке, самый высокий минарет Средневековья, он также является мавзолеем. Очень много достопримечательностей также находится в городах Мекнес, Фес и Касабланка.

Лучшим пляжным курортом в Марокко можно считать Агадир на берегу Атлантического океана, он обладает всеми признаками курорта европейского уровня. Комфортные отели Агадира очень гостеприимны и отличаются сервисом высокого уровня. Золотистые пляжи простираются на десятки километров и окружены эвкалиптами и соснами. Не очень далеко от Агадира располагается национальный парк Сус-Масса, тут обитают газели и страусы, шакалы и мангусты, ну а зимой, здесь можно увидеть огромное количество фламинго.

Любителям активного отдыха также не придётся скучать в Марокко. На пляжах страны созданы идеальные условия для занятий разными видами спорта, среди которых в том числе и водные. Процедуры для оздоровления и омоложения могут предложить центры талассотерапии. Талассотерапия - это омоложение и лечение и при помощи воды из океана и водорослей. Трудно представить себе катание по горным склонам Африки, тем не менее, в Марокко есть несколько горнолыжных курортов, самый известный это Лукаймеден. Он располагается не далеко от Марракеша. Горнолыжная станция Лукаймедена продолжает работать в период с начала декабря и до конца апреля. Трассы различной сложности ждут поклонников горнолыжного спорта.
 
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика