Санкт-Петербург
ул. Захарьевская, д. 29.
(812) 642-15-35
(812) 642-30-09
(812) 635-86-62
Горящие турывсе горящие

Геленджик: частица солнца в подарок

отдых в Геленджике
отдых в Геленджике

Город Геленджик расположен в России в Краснодарском крае. На курорте в Геленджике отдыхающие получат не только солнце, море, песок, но и прикосновение к истории этих мест.
  Девиз курорта – «Геленджику улыбается солнце!».
  Купание в море приносит огромное удовольствие, а говорят еще и счастье, так как Геленджик расположен в бухте, по форме напоминающую подкову. Каждый пансионат для своих отдыхающих оборудует специальные пляжи с удобствами, но туристы все равно стремятся на песчаные пляжи, которые начинаются около Толстого мыса.
  Кроме купания в море, можно поплавать с маской. Правда, это необходимо делать в специально отведенном месте, где вода прозрачная. Таким местом является Голубая бухта, расположенная за Тонким мысом. Сюда туристов доставит прогулочный теплоход.
  В Геленджике все устроено для отдыха и прогулок: красивая набережная, специальные пешеходные зоны. На курорте много цветов, фонтанов. И главное весь город чисто убран, не смотря на большое количество народа, проводящего здесь свой досуг.
  Не многие курорты могут похвастаться разнообразной культурной жизнью. В Геленджике туристы могут посещать концерты знаменитостей, которые проводятся в «Зеленом театре»
  Здесь находится аквапарк «Золотая Бухта, с самыми высокими горками в России. Не смотря на это, не в парке «Адмирал Врунгель», ни на побережье не простаивают аттракционы.
  Интересное место в Геленджике – это канатная дорога (точнее две). Не являются экстремальными, поэтому на них могут кататься даже дети. 
  Кроме всех вышеперечисленных развлечений, можно посетить и экскурсии, которые разбросаны по Причерноморскому краю. Увидеть загадочные памятники, которые старше египетских пирамид, которые были построены народом, жившим здесь тысячи лет назад – дольмены. Дольмены представляют собой небольшие домики с одной или двумя комнатами, сделанные чаще из одного валуна-мегалита. Считают, что дольмены являются гробницами. Черноморское побережье считается родиной волшебниц, гарпий, титанов, царей-героев, Прометея, карликовых племен и племен гигантов.
  Местные жители в Геленджике очень приветливый народ. Они всегда ответят на ваши вопросы, посоветуют интересную экскурсию.
  Весь Геленджик пропитан запахом моря, ароматом пицундской сосны и теплым солнцем.

 
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика