Санкт-Петербург
ул. Захарьевская, д. 29.
(812) 642-15-35
(812) 642-30-09
(812) 635-86-62
Горящие турывсе горящие

Кавказские Минеральные Воды

Кавказские Минеральные Воды
Кавказские Минеральные Воды

   Курорт славится своей изумительной природой и интересными туристическими маршрутами. Людей здесь привлекает восхитительные альпийские лужайки между потрясающими воображение горными вершинами, быстрые реки с удивительно чистой водой, целебные минеральные источники и воздух с приятным запахом смолы и хвои. Эти красивые места можно увидеть благодаря автобусным экскурсиям.
   Минеральные воды в Кавминвод обладают уникальным в химическом отношении составом: сульфидные, радоновые, углекислые воды и другие.
   Отдельно стоит отметить озеро Тамбукан, в котором добывают иловую мелкоструктурную грязь. Грязь содержит соли различного происхождения, обладает антисептическим действием.
   В горах можно увидеть много необычных растений, в том числе и лекарственных. Наибольшее внимание привлекает Бештаугорский лесной массив с насаждением разнообразных деревьев. На склонах гор и чудесных полянах произрастают красивейшие представители флоры.
   В состав курортного комплекса входит четыре города.
   Пятигорск. Находится в центре комплекса Кавминвод и имеет хорошо развитую сеть сообщений с другими городами. Город расположен в сказочном месте: с одной стороны река Подкумок, а с другой – горы. Пятигорск – это наиболее эффективный и многопрофильный российский курорт.
   Ессентуки. Именно он является самым часто посещаемым питьевым курортом. Здесь успешно проводят лечение группы заболеваний пищеварительной системы.
   Кисловодск. Этот город-курорт самый благоустроенный в зоне Кавказские минеральные воды, он раскинулся в чудесной речной долине.
   Железноводск. Среди городов комплекса он является самым маленьким и очень уютным. Расположен в долине между горами и имеет горячие источники.

 
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика