Санкт-Петербург
ул. Захарьевская, д. 29.
(812) 642-15-35
(812) 642-30-09
(812) 635-86-62
Горящие турывсе горящие

Отдых и туризм в Туапсе

Отдых и туризм в Туапсе
Отдых и туризм в Туапсе

   По опросам жителей он подходит как состоятельным, так и не состоятельным людям. В летний сезон туристам без оздоровительных путевок, приходят на помощь пункты по расселению отдыхающих. Пляж в Туапсе находится вдали от железнодорожных путей. В лесах наряду с лиственными побегами появляется субтропические растения. Ближе к югу преобладает влажный субтропический климат. Курортная зона составляет около 60км. Летний сезон начинается с середины апреля и длится по октябрь. Всего расположено 255 зданий оздоровительных учреждений и оснащенных лучшей аппаратурой.
   Любителей водных процедур ждут аквапарки Дельфин и Черномор, дельфинарий Аквамарин. Этот район обладает не только разнообразием ресурсов, но и познавательным туризмом. Большой выбор ресторанов. Увлекательная культурная программа. В районе имеется множество развлечений, дискотек на льду с феерическим шоу. Этот район известен достопримечательностями. Горы: (2 брата, Небеб, Шесси); Ущелья: (Волчьи ворота, Гуамское); нагорья, водопады, каменное море, лесопарки, пещеры и др. К тому же в этом районе расположена роща эндемической пицундской сосны составляющей около 360 деревьев создающий особый климат. Хорошо развитый отдых в горной части отдых. Большой интерес составляют дольмены и памятники истории, происхождение которых доподлинно не известно. Также святилища: камни, пещеры, и курган Псынако 1, который посвящен богу солнца.
  В Туапсе сформировалось 5 курортов:
  1) Новомихайловский. Он основан на климатическом отдыхе и лечении детей, состоящий из множества детских учреждений и благоустроенных пляжей.
  2) Джубга. Основывается на взрослом населении. Основной поток составляют автотуристы. Имеет 3 преобладающие курортные зоны, такие как:
Бухта Инал, а также Голубая бухта, п. Джубга, с. Лермонтово.
  3) Небуг. Более развитый комфортабельный курорт для состоятельного человека. Неосвоенные пляжные зоны, и разнообразные дельфинарии и аквапарки.
 4) Гизель-Дере. Курорт с наиболее устаревшими пансионатами, находящимися вдоль железной дороги. 
 5) Шепси. Высококомфортабельный оздоровительный курорт, имеющий перспективу развития.
Курорты 4 и 5 развивались, и будут развиваться. Они основаны на отдых родителей и детей.

 
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика