Санкт-Петербург
ул. Захарьевская, д. 29.
(812) 642-15-35
(812) 642-30-09
(812) 635-86-62
Горящие турывсе горящие
Идет загрузка модуля поиска туров

Ни где нельзя, а в Австрии можно!..

Ни где нельзя, а в Австрии можно!..
Ни где нельзя, а в Австрии можно!..

Одна страна Евросоюза, а именно Австрия приятно выделилась на фоне общей борьбы с курением. На портале Watson появилась информация, что было принято решение не запрещать курение посетителям ресторанов и пабов.

Закон о запрете курения табачных изделий в местах общественного питания не был принят австрийским парламентом, который должен был Первого мая 2018 года вступить в силу. В связи с этим, Австрия осталась одной из последних Западно Европейских стран, где вредной пагубной привычке разрешено предаваться в кафе, пабах и ресторанах. Жесткая полемика разгорелась в парламенте Австрии во время принятия решения. Памела Ренди-Вагнер, бывший министр здравоохранения заявила, что нет на сегодняшний день страны в мире, которая бы предприняла шаг назад в вопросах касающихся защиты некурящих. В связи с этим Австрия может превратиться в «пепельницу Европы».

Два других пункта парламент одобрил. Начиная с января 2019 года купить табачные изделия смогут только те лица, которые достигли 18 лет. До этого данное ограничение касалось только тех кто не достиг 16 летнего возраста. Другой пункт предполагает полный запрет на курение в транспортных средствах, в которых находятся подростки возрастом до 19 лет и дети. Нарушителям данного пункта закона грозит штраф в максимальном размере до 100 евро, а в случае повторного нарушения штраф увеличивается до 1 000 евро.

Следует отметить, что новатором в борьбе с вредной привычкой в заведениях общественного питания была Ирландия, которая приняла противотобачный закон у себя еще в 2004 году. Позже примеру Ирландии последовали большенство европейских стран. При этом зеленый остров принял решение к 2025 году, что вся Ирландия должна полностью остаться без табака.

Спецпредложения

Новости

Заявка на бронирование тура
Отзывы наших клиентов
Наша рассылка

 
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика