Санкт-Петербург
ул. Захарьевская, д. 29.
(812) 642-15-35
(812) 642-30-09
(812) 635-86-62
Горящие турывсе горящие
Идет загрузка модуля поиска туров

В Канкуне мексиканский курорт вводится новый туристический налог

В Канкуне мексиканский курорт вводится новый туристический налог
В Канкуне мексиканский курорт вводится новый туристический налог

Новый туристический налог введен в одном из мексиканских штатов, который, как считают идеологи, сможет решить часть экономических проблем. Туристам, отдыхающим на пляжах предстоит заплатить дополнительно 1,2$ за ночь. Об этом стало известно с портала Go To Mexico.

Так называемый «санитарный» налог в скором времени придется оплачивать туристам посещающим штат Кинтана-Роо в Мексике. Сбор размером 24,18 мексиканских песо, что эквивалентно 1.2$, в сутки будет взиматься со всех посетителей в мотелях, отелях и прочих объектах размещения, в том числе частные апартаменты и дома, которые находятся в 15-ти км зоне иот побережья моря в муниципалитетах Пуэрто-Морелос, Бенито-Хуарес (Канкун), Исла-Мухерес, Солидаридад (Плая-дель-Кармен) и Косумель.

В 185 отелях, которые рассчитаны больше чем на 35000 номеров, расположенных в муниципалитете Бенито-Хуарес будет взиматься налог, это не учитывая других мест для временного пребывания туристов. Все денежные средства полученные от туристов власти планируют пустить на решение проблем с экологией Федеральной морской зоны, на сбор мусора, общественных пляжей, а так же на другие «санитарные» задачи и благоустройство территорий.

Внедрение данного «санитарного» налога в Кинтана-Роо начнется с февраля 2019 года. Данный налог будет включен в цены проживания туристов.

Спецпредложения

Новости

Заявка на бронирование тура
Отзывы наших клиентов
Наша рассылка

 
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика