Санкт-Петербург
ул. Захарьевская, д. 29.
(812) 642-15-35
(812) 642-30-09
(812) 635-86-62
Горящие турывсе горящие

Зимние чартеры на Байкал

Зимние чартеры на Байкал
Зимние чартеры на Байкал

Туроператор TUI Россия продлил чартерную программу в Бурятию на зимний сезон.

Как сообщили в пресс-службе туроператора, зимняя программа на Байкал запланирована с 06 февраля 2021 и продлится до конца марта, так же они не исключают продление программы. Так же как и в летний сезон, авиаперелеты будут исполняться на бортах Airbus-A320 авиакомпании «Уральские авиалинии» общей вместимостью 162 пассажира. На сегодняшний день минимальная цена зимнего пакета на 2-х взрослых продолжительностью неделя начинается от 39000 рублей за перелет и проживание и от 59000 рублей за тур с питанием и экскурсиями, в том числе этно-ужин с программой катания на собачьих упряжках и фольклорной программой. Как отметили в пресс-службе оператора по мере появлений программ на официальном сайте туроператора будут так же более бюджетные варианты для отдыха на Байкале в зимний сезон.

Что бы увидеть зимний Байкал, по мнению министра туризма Бурятии Марии Бадмацыреновой, период февраль-март – самое подходящее время. Как рассказала Бадмацыренова, с февраля по начало апреля лед на озере достаточно крепкий и безопасный и туристы начинают активно посещать Байкал. Чаще всего местом размещения становится район Чивыркуйского залива, грота. Кроме этого, популярны и прибрежные населенные пункты Сухая, Энхалук, Максимиха и Гремячинск. Максимиха славится тем что тут происходят сымае большие событийные мероприятия на льду: лыжный марафон, фестиваль «Байкальская миля», а также празднование нового года пр лунному календарю – Сагаалгана. По словам Бадмацыреновой организовать туристические локации планируется и в других населенных пунктах Байкала.

Как считают местные эксперты, зимняя чартерная программа из Москва возместит потерю туристов из других стран, на возвращение которых надеяться пока не приходится. Кроме этого, имеется вероятность, что увеличение спроса со стороны российских туристов будет толчком для развития инфраструктуры данного региона и сюда придут инвесторы. Что повлечет за собой наращивание турпотока и после открытия границ.

Спецпредложения

Новости

Заявка на бронирование тура
Отзывы наших клиентов
Наша рассылка

 
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика