Санкт-Петербург
ул. Захарьевская, д. 29.
(812) 642-15-35
(812) 642-30-09
(812) 635-86-62
Горящие турывсе горящие

«Свободный карантин» для туристов придумали в Таиланде

«Свободный карантин» для туристов придумали в Таиланде
«Свободный карантин» для туристов придумали в Таиланде

Новый тип Альтернативного государственного карантина (ASQ) предложило министерство здравоохранения Таиланда, он позволит временным посетителям страны, остановившимся в отдельных провинциях, посетить некоторые районы во время действия периода карантина.

Как сказал Тарас Крассанаиравивонг, генеральный директор Департамента поддержки служб здравоохранения, новый тип ASQ направлен для посетителей, которые приезжают на короткий срок в Таиланд. Если данный проект запустят, то туристы, приехавшие в Таиланд на 2-е недели смогут перемещаться по стране по строго определенным маршрутам, а не проводить карантин в отеле. Как отметит эксперт, туристы прибывшие по ASQ, должны быть из «зеленых» стран с хорошей эпидем ситуацией, где на протяжении 3-х месяцев не была зарегистрирована передача КОВИД между местными жителями, таким образом Российская Федерация в данный список попадет не скоро.

Туристам, собирающимся посетить Королевство Таиланд не более чем за 72 часа до вылета необходимо получить отрицательный тест на КОВИД, а также находится на самоизоляции в период двух недель после прилета, прежде чем продолжить путешествие по королевству. Кроме этого бронировать проживание и авиабилеты должны через турагентов. Помимо этого, будут использоваться специальные программы в телефоне – устройства слежения, с помощью которых можно в любой момент определись местоположение туриста.

Провинции, которые готовы к открытию обязаны убедиться, что маршрутами для иностранных посетителей не будут пользоваться местные жители. Для пребывающих будут доступны оздоровительные мероприятия, такие как SPA, массаж и гастрономические туры.

Тарас Крассанаиравивонг добавил, что в провинциях доступных для иностранцев и подходящих для ASQ должны иметься адекватные системы общественного здравоохранения и больницы, которые способны лечить пациентов с обнаруженным COVID-19.

Со слов доктора, многие провинции королевства, большая часть которых туристические, высказали свой интерес к предложению нового типа ASQ, например, Районг, Чонбури, Пхукет, Чиангмай, Бурирам, Сураттхани и Чианграй. По его словам Чонбури, согласно энтухиазму местных предпринимателей и опыту данной провинции в управлении государственными карантинными объектами выглядит более всего готовой к ASQ.

Как резюмировал гендиректор они подготовили 2000 палат в больницах и 13009 номеров в гостиницах для приема иностранных туристов, которые приезжают в страну в командировки и на отдых. Также гендиректор уверен, что иностранные туристы смогут посетить Королевство Таиланд начиная с 15 октября 2020.

С 01 октября 2020 правительство страны запустило гос программу STV – специальная туристическая виза. Обладателям такой визы разрешается находится на территории Таиланда на протяжении 90 дней, а также два раза продлить ее еще на 90 дней. На данный момент 2-х недельный карантин для пребывающих обязателен, но ведется обсуждение о сокращении самоизоляции до 10 дней.

Спецпредложения

Новости

Заявка на бронирование тура
Отзывы наших клиентов
Наша рассылка

 
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика