Санкт-Петербург
ул. Захарьевская, д. 29.
(812) 642-15-35
(812) 642-30-09
(812) 635-86-62
Горящие турывсе горящие

Застрявший в Перу японский путешественник осуществил свою мечту.

Застрявший в Перу японский путешественник осуществил свою мечту
Застрявший в Перу японский путешественник осуществил свою мечту
Удивительную историю путешественника из Японии, который застрял в Перу из-за пандемии COVID-19 на семь месяцев опубликовал CNN 13 октября. Японский турист прибыл в Перу 14 марта 2020. Спустя два дня гражданин Японии должен был посетить объект Всемирного насления ЮНЕСКО и основную достопримечательность Перу – исторический комплекс Мачу-Пикчу, для чего заранее приобрел входной билет. Из-за пандемии COVID-19 правительство Перу закрыло для посещения комплекс и планам путешественника не суждено было сбыться.

Японец провел в стране 7 месяцев, во время которых посетил большое количество местных достопримечательностей – водопады Калиентес, гору Путукуси и многое другое, но его основная мечта – побывать в Мачу-Пикчу так и не осуществилась. Японец принял решение остаться в Перу как можно дольше в надежде на скорое открытие исторического комплекса. Он экономил практически на всем – жил в маленькой комнате, нашел подработку (профессиональный инструктор по боксу) – давал уроки детям. Но накопления заканчивались и все предвещало то, что придется вернуться на родину так и не воплотив мечту в жизнь.

Совсем отчаявшись японец предпринял последнюю попытку осуществить мечту – он обратился в местную туристическую компанию, где рассказал свою историю и спросил нет ли возможности сделать исключение для него и провести экскурсию в Мачу-Пикчу? Представители туристической компании пошли японцу навстречу! Компания договорилась с национальным Министерством культуры, для туриста оформили спец разрешение и вскоре японец стал первым и единственным посетителем исторического комплекса за все время пандемии, за исключением двух сопровождающих фотографов, которые были в сопровождении чтоб запечатлеть это событие. Стоит признать ради объективности – данный шаг со стороны туристическиъ властей Перу – это не только проявление человеколюбия, но так же и очень грамотный PR-ход. Данная история освещается в мировых СМИ и получила широкую огласку и конечно же пойдет на пользу и так популярной Мачу-Пикчу. Планы открыть для экскурсантов комплекс в ближайшее время, но в ограниченном режиме – планируется допускать на больше 30% визитеров от обычной численности посетителей.

Спецпредложения

Новости

Заявка на бронирование тура
Отзывы наших клиентов
Наша рассылка

 
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика