Санкт-Петербург
ул. Захарьевская, д. 29.
(812) 642-15-35
(812) 642-30-09
(812) 635-86-62
Горящие турывсе горящие

Великобритания закрыла все тревел-коридоры со всеми странами.

Великобритания закрыла все тревел-коридоры со всеми странами.
Великобритания закрыла все тревел-коридоры со всеми странами.

На два месяца останавливают работу британские туроператоры.

Борис Джонсок, примьер-министр Британии объявил о закрытии тревел-коридоров со всеми странами. Данное решение вступило в силу 18 января 2020 года в 4 часа утра. Изначально срок действия заявлялся – один месяц.

Все прибывающие в Великобританию иностранные гости должны отправиться на обязательный 10-ти дневный карантин или сделать дополнительный ПЦР-тест за свой счет на 5-ый день карантина, для того чтобы сократить период самоизоляции.

По заявлению Джонса это означает, что при въезде в страну вы должны иметь подтверждение отрицательного теста на COVID, который был сдан не позже 72 часов до выезда, а кроме этого заполнили форму поиска пассажиров PLF. Оба этих документа обязана запросить авиакомпания перед тем как посадить вас на борт самолета. Также Джон добавил, что нарушение данных требований будет караться штрафами.

Ожидаемо негативно восприняла новость о закрытии тревел-коридоров туротрасль, но признала необходимость данного шага.

По заявлению исполнительного директора Airlines UK Тима Олдерслейда транспортные коридоры являлись спасательным кругом для туристической отрасли летом 2020 года, и их открытие было правильным решением. Но все в мире меняется, нет никаких сомнений по поводу того, что в сфере здравоохранения сложилась чрезвычайная ситуация, и для обеспечения защиты населения и безопасности границ министрам необходимо принимать соответствующие меры. Тим Олдерслейн поддерживает данную меры, исходя из дальнейшего сотрудничества с правительством, когда подойдет время снимать эти ограничения.

На фоне данных новостей корректировать планы начали британские туроператоры. EasyJet Holiday, одна из ведущий в стране туркомпаний, аффилированный с крупным европейским лоукостером, объявила о приостановке всех своих программ до 25 марта 2021 года. Клиентам компании будут предложены возвраты денежных средств по несостоявшимся турам или варианты для переноса своих броней на более поздний период.

Jet2 Holidays объявил об аналогичном решении чуть раньше.

Спецпредложения

Новости

Заявка на бронирование тура
Отзывы наших клиентов
Наша рассылка

 
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика