Санкт-Петербург
ул. Захарьевская, д. 29.
(812) 642-15-35
(812) 642-30-09
(812) 635-86-62
Горящие турывсе горящие

Выставки, театры и музеи открываются в Москве

Выставки, театры и музеи открываются в Москве
Выставки, театры и музеи открываются в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о смягчении ограничительных мер в столице.

Начиная с 22 января этого года снимается ряд ограничений, введенных ранее и направленных на стабилизацию эпидем обстановки в столице России.

Согласно подписанному документу, возобновляется работа кинотеатров и театров, выставочных залов, музеев, библиотек и других учреждений культуры. Кроме этого, разрешено проводить культурно-досуговых, зрелищных, выставочных, развлекательных, массовых физкультурных, просветительских, рекламных, спортивных и иных подобных мероприятий про соблюдении условий в ограничении численности посетителей не превышающей 50% от общей вместимости помещений.

В обычный режим работы возвращаются учреждения дополнительного образования, колледжи, детские досуговые учреждения и спортивные школы. Но дистанционное обучение в федеральных вузах продолжится до 06 февраля 2021 г.

Как написал в своем блоге С. Собянин ситуация с распространением COVID внушает осторожный оптимизм. За последнюю неделю выявлено было две-четыре тысячи новых случаев заражения инфекцией, что значительно меньше чем было в конце декабря 2020 г. Набирает темпы и вакцинация местного населения. Защиту в виде вакцины от вируса получили более 220 тыс москвичей. В данной ситуации мы можем себе позволить значительно смягчить ограничительные меры.

Заведения общественного питания так же должны закрываться в ночь, время их работы по-прежнему имеет ограничение с 06:00 до 23:00, так же под запретом остаются проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в барах, ночных клубах, в караоке и дискотеках, картинг-центрах и боулинг-клубах.

Также в силе остается требование о переводе не меньше 30% работников предприятий на дистанционную работу и сохраняется домашний режим для жителей столицы старше 65 лет и лиц страдающих хроническими заболеваниями.

 

В таких условиях предстоит жить в ближайшие недели москвичам. Мэр искренне надается, что улучшение эпидемиологической ситуации будет продолжаться и можно будет смягчить и другие сохраняющиеся ограничения. Залог успех – участие граждан в вакцинации, соблюдение масочного режима в общественных местах и на транспорте.

Спецпредложения

Новости

Заявка на бронирование тура
Отзывы наших клиентов
Наша рассылка

 
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика